Southside Farmers Market
ロックダウン中ですが、
この週末から、
クローズしていた、
ファーマーズマーケットが
再開したようです。
歩いて行ってみました。
片道40分!
ただやはり、
お店もお客さんも
普段の三分の一だそうです。
👇生パスタが売っていました。
イタリア訛りの英語で話しかけてくる店主から“本場”の香りが漂ってきます😬
リングイニを買ってみました。
実は...私、パスタマシーンを
持っていますが、
もう何年も使っていません💧
自分で作ってみようかしら😕
コロナで暇だったらね
ただ、広州を出発した我々の
荷物がいつ来るのか、
未だ、さっぱりわかりません😂
👇パスタ屋さんに
手作りバジルソースが
売られていました。
こちらも、購入。
👇さまざまなお豆さんたち
👇粉類セクションには
よーく見ると「パン粉」。
👇八百屋さんの手作りキムチ。
広州でキムチ作りに参加したことがありますが、自分で作らなくても売っていますね😬
👇餃子屋さん
日本スタイルの焼き餃子屋さんです。
ご飯をよそってくれているのが友人。
餃子とチャーハンを
持ち帰りしました。
彼のチャーハンが
大好きでした。
10年以上?ぶりの
彼のチャーハン、
楽しみです☺️☺️☺️
👇お魚屋さんでは
タコ🐙を見つけました。
いつか、
たこ焼きできる日が
楽しみです。
たこ焼き器あります😬
👇こちらはマーケットで
購入した、オリーブとローズマリーのサワドーブレッド。
家に着くなり
早速いただきました。
いい香り😍
ブレッドナイフをスーツケースに入れて持ってきた甲斐がありました😂
ファーマーズマーケット、
食いしんぼうには天国でした🐾
⭐️ちなみにApple Payと国際クレジットカードで支払い可でした。