Naiko no Shippo

世界をその小股にかける?ナイ子さんの日記

LN HOTEL FIVEで広東料理ランチ

越秀区にある、

LN HOTEL FIVE

(岭南五号酒店)より

ランチのコースメニューが

新しくなった、

との連絡をいただいたので

さっそくおじゃま

f:id:naikosan:20190720171546j:image
f:id:naikosan:20190720171600j:image

👇手前はおしながき
f:id:naikosan:20190720171538j:image

👇かわいらしい本のような箱

f:id:naikosan:20190720171530j:image

 

👇箱を開けると…前菜

f:id:naikosan:20190720171556j:image

👇〈Yam with Salted Egg Yolk, Scallop

with Homemade X.O. Sauce and Lemongrass,

Traditional Deep-fried Eel

with Homemade Osmanthus Sauce〉
f:id:naikosan:20190720171549j:image

 

👇まさに松茸の土瓶蒸し

〈Moorhen Kungfu Soup with Chrysanthemum

and Matsutake,

Traditional Steamed Shrimp Dumpling〉
f:id:naikosan:20190720171543j:image
f:id:naikosan:20190720171612j:image

 

👇牛タン

〈Pan-fried Beef Tongue with Scallions,

Shallots and Spring Onion〉
f:id:naikosan:20190720171603j:image

 

👇殻ごと食べられる蟹フライ

〈Deep Fried Solt Shell Crab with Chili〉
f:id:naikosan:20190720171552j:image

 

👇エビとクワイのソテー

〈Sautéed Prawn with Mini Water-chestnut〉
f:id:naikosan:20190720171523j:image

 

👇サクサクの揚げニンニクと

魚のフライ

〈Pan-fried Yellow Croaker with Crispy Garlic

and Homemade Soya Sauce〉
f:id:naikosan:20190720171607j:image

 

👇豚ひき肉とポルチーニ茸の

炊き込みご飯と干煸四季豆

〈Traditional Claypot Rice with Minced Pork

and Porcini Mushroom〉

f:id:naikosan:20190720185252j:image

 

👇デザートはライチや、

ライチのアイスクリーム、

ホワイトチョコレートに

包まれたライチ、

などなど...
f:id:naikosan:20190720171527j:image

土瓶蒸し最高♪

油を使ったお料理が

どうしても多いのは

致し方ない…🐾

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ