LN HOTEL FIVEで広東料理ランチ
越秀区にある、
LN HOTEL FIVE
(岭南五号酒店)より
ランチのコースメニューが
新しくなった、
との連絡をいただいたので
さっそくおじゃま
👇手前はおしながき
👇かわいらしい本のような箱
👇箱を開けると…前菜
👇〈Yam with Salted Egg Yolk, Scallop
with Homemade X.O. Sauce and Lemongrass,
Traditional Deep-fried Eel
with Homemade Osmanthus Sauce〉
👇まさに松茸の土瓶蒸し
〈Moorhen Kungfu Soup with Chrysanthemum
and Matsutake,
Traditional Steamed Shrimp Dumpling〉
👇牛タン
〈Pan-fried Beef Tongue with Scallions,
Shallots and Spring Onion〉
👇殻ごと食べられる蟹フライ
〈Deep Fried Solt Shell Crab with Chili〉
👇エビとクワイのソテー
〈Sautéed Prawn with Mini Water-chestnut〉
👇サクサクの揚げニンニクと
魚のフライ
〈Pan-fried Yellow Croaker with Crispy Garlic
and Homemade Soya Sauce〉
👇豚ひき肉とポルチーニ茸の
炊き込みご飯と干煸四季豆
〈Traditional Claypot Rice with Minced Pork
and Porcini Mushroom〉
👇デザートはライチや、
ライチのアイスクリーム、
ホワイトチョコレートに
包まれたライチ、
などなど...
土瓶蒸し最高♪
油を使ったお料理が
どうしても多いのは
致し方ない…🐾