Singapore Day 2
Day2の朝は
ここから始まる👇
病院のCTセンターにて
夫、CTを撮る。
このたび
ここへ来た理由は
夫の定期検査。
今年2月に手術した後、
経過は、定期的に
シンガポールの病院で
診てもらっている。
朝からコーヒーも朝食も
取ることができなかった、
かわいそーーーな夫。
病院のあとは
彼のお気に入り、
“THE COFFEE ACADEMICS”
ここは
掘りごたつ風の
カウンターがあり
座るところはなんと畳。
日本人としては
非常に嬉しい😂
私はチャイを
夫は
がっつり
ブレックファースト
朝食後は
かわいい
プラナカングッズを求めて
雑貨屋Melissaへ
刺繍がかわいい巾着袋👇
雑貨、大好き病で
ついつい買ってしまう💦
午後は
「National Gallery Singapore」
東南アジアの歴史とアートが
ギュギュっと詰まっている
美術館
この建物の中に
さりげな〜く
ミシュラン三ツ星レストラン👇
敷居高すぎてご縁はないね〜💦
レストラン「ODETTE」
そして
今夜のディナーは
こちら👇
コンテンポラリー・
シンガポール料理のお店
決して広くはないけれど
素敵な店内
天井には可愛い
プラナカンタイル
このレストランの
コンセプトといいますか...
ぜひご一読くだされ👇
Kuay Pie Tee
Julienned Banboo shoot and Turnip Poached in a Prawn Bisque served in a Deerp Fried "Top Hat " Cup Topped with prawn, Chilli sauce and a Sweet Fruit Sauce
Dry Laksa
汁なしの方が私の好み💕
Buah Keluak Ayam
Classic Nyonya spicy and
Tangy Chicken Stew and
Buah Keluak Nut infused
with Fresh Root Spices of
Lengkuas and Turmeric
今まで食べたことのない味。
チキン煮込みカレー風?
独特なナッツがビターで
面白い。
Nyonya Archar
Mixed Vegetable Pickle
in a Sour, Sweet and Hot Spice Sauce
要はシンガポールのお漬物🇸🇬
すっかり気に入ってしまった😍
本当は
本当は
「チリクラブ」
が食べたくて来たのに
今日は無し😢
トホホ🐾