Courgette Restaurant
今年のサンクスギビングはハムもターキーも無しです。
その代わりに、友人たちとフレンチレストランで食事をしました。
Courgette Restaurant - Canberra City - Awarded one hat status
“7つのお料理にワインをペアリング”、を頂きました♪
👇お店のエントランス
👇店内の様子
👇店内の壁一面がガラス張りになっており、その向こうにはまるで絵画のようなお庭が見えます🎈
👇なんとなく可愛らしいので撮りました。
バターにブラックソルト。
①
ズッキーニのお花の天ぷら風なものです。
お花をカットすると出てくるクリーミーなソースが美味でした。
スパークリングワインとペアリング🥂
②
黄色のビーツがあるのを初めて知りました💧
人生まだまだ知らないこと多し。
キャビアの塩気がいい仕事してます。
一番下にお魚が隠れています。
③
料理に関しては特にコメント無し😂
リーズリングがお料理と相性バッチリでした。
器がまるで貝殻のようで素敵です✨
④
鴨のレッグ、柔らかく、ホロホロ。周りのゴマがいい香りです。
⑤
ラムは少々苦手なのですが、赤ワインと美味しくいただきました。羊のヨーグルトがお肉と良く合います。
⑥
最後にお肉〜来ましたが、正直なところお腹いっぱい。でも残しません。また、牡蠣の味がする葉っぱと言われるオイスターリーフですが...よくわからなかったです😂
⑦
デザートには甘いデザートワイン♪
7種類のコースに中で私の一番のお気に入りは最後のデザートでした。お腹いっぱい、でもおかわりしたい気分でした🐾