Naiko no Shippo in Canberra

ナイ子ママの海外生活はまだまだ続く...

渋井シェフ料理教室復活!

ふとした事がきっかけで

渋井シェフと再会。

「もう一度シェフのパテが

食べたいです♪」

と言う私のわがままに

お応えくださり、

元ミシュランレストランシェフが、なんと、

我が家で

パテ・ド・カンパーニュを

作ってくださった🤭

 

あれよあれよと

一晩で10人のレッスン希望者があっという間に集まった。

 

👇出来上がり 

3日目からが美味しいとのこと

f:id:naikosan:20201129124004j:image

👇前夜、豚レバーと豚肉を

包丁でたたき、

粗めのミンチ状に。

FPでも行けたかも💧
f:id:naikosan:20201129123957j:image

👇チーズスフレも教わる
f:id:naikosan:20201129124001j:image

👇なんと、チャチャチャっと

ふわふわシフォンケーキまで!
f:id:naikosan:20201129123952j:image

 

大好きなパテ。

素人にはなかなかハードルが

高いのだが、

家庭用にアレンジされた

渋井レシピに

あっこれなら、出来る!

っと、

ちょっぴり自信が湧いてきた😊

次回のレッスンは

渋井シェフの

スープカレー。

✨秘密のレシピ✨を

伝授いただく🐾

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ