渋井シェフ料理教室復活!
ふとした事がきっかけで
渋井シェフと再会。
「もう一度シェフのパテが
食べたいです♪」
と言う私のわがままに
お応えくださり、
元ミシュランレストランシェフが、なんと、
我が家で
パテ・ド・カンパーニュを
作ってくださった🤭
あれよあれよと
一晩で10人のレッスン希望者があっという間に集まった。
👇出来上がり
3日目からが美味しいとのこと
👇前夜、豚レバーと豚肉を
包丁でたたき、
粗めのミンチ状に。
FPでも行けたかも💧
👇チーズスフレも教わる
👇なんと、チャチャチャっと
ふわふわシフォンケーキまで!
大好きなパテ。
素人にはなかなかハードルが
高いのだが、
家庭用にアレンジされた
渋井レシピに
あっこれなら、出来る!
っと、
ちょっぴり自信が湧いてきた😊
次回のレッスンは
渋井シェフの
スープカレー。
✨秘密のレシピ✨を
伝授いただく🐾