Naiko no Shippo in Canberra

ナイ子ママの海外生活はまだまだ続く...

ランチはお魚~炉魚~

ランチではじめて

「炉魚」という、

魚料理のお店に行った

人気店ということで

11時40分頃に店に入ったが

あっという間にほぼ満席

 

さて注文

友人と一緒でなければ何をどう注文すればよいのか

ちんぷんかんぷんだったに違いない

まず魚を選ぶ

「海魲魚」を選択したのだが

どんな魚か後で調べてみると

どうやらシーバスのよう

その他、”鮰魚”(ナマズの一種)など

全部で5種類

ちなみに今日は4人で一匹をつついた

 

次に味を選ぶ

麻辣味やトマトチーズ味、カレー味など20種類

我々はトムヤムクン味を試してみることに😀

そして一緒にいただくお野菜などを選ぶ

味がよくしみる冬瓜、油豆腐、それから香菜にしてみた

👇魚は一度焼いてある

f:id:naikosan:20190412210017j:image

👇ドーンと香菜

f:id:naikosan:20190412210429j:image

 

冷菜の中から大根の漬物とピリ辛キュウリ、

点心の中から丸いポテトフライとレンコン餅を注文

👇左がポテトフライ(比利时薯球)

右が大根の漬物(醤萝卜)

大根の漬物が大変気に入った👍

f:id:naikosan:20190412210337j:imagef:id:naikosan:20190412210344j:image

お魚のこういう食べ方もあるのだな🐾

麻辣味は辛そうだが、いつかトライしてみたいのぉ

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ