Naiko no Shippo

世界をその小股にかける?ナイ子さんとナイ子ママの日記

揚げもみじと宮島地ビールと...〜安芸の宮島〜

宮島へ来ると必ず

揚げもみじを食べる

もみじ饅頭を天ぷら風に揚げたものだ

中身はあんこ、クリーム、チーズ、

そして新入りの瀬戸内レモン…

私は瀬戸内レモンをいただく

サックサク♪

f:id:naikosan:20190325112006j:image

 

そして、揚げもみじを片手に

宮島地ビールの店、

「MIYAJIMA BREWERY」で一杯

ぷはぁぁぁ
f:id:naikosan:20190325112002j:image

 

帰りに「おきな堂」に寄り、

春季限定もみじ饅頭、

”春小町”を買う🌸

 f:id:naikosan:20190406142521j:plain


f:id:naikosan:20190325111957j:image

自分ばかり食べて申し訳ないので

父の仏前へお供え🐾

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ