2日早い感謝祭ディナー
クリスマスは毎年、
プレゼント選びに頭を悩ませる(-_-;)
が、サンクスギビングはもっとゆったりとした祝日
サンクスギビングは、もともとアメリカでは開拓者が移住後、
初めての収穫を神に感謝したことが始まりだそうです
昨晩、
場所は岭南五号酒店
7階のバーより珠江を臨みながらの
サンクスギビングディナー
季節は”心地良い”を通り過ぎ
少々肌寒い
↓じゃがいもに見えるのはなんと石なのだ
↓我々のために作っていただいた特別メニュー
↓Shrimp and Crab Meat with Avocado Tartar,
Fresh Green with Balsamic Vinegar
↓Creamy Potato Veloute with Watercress
and Sliced Canadian Scallop
↓Slow-cooked Salmon with Seasonal Green,
Quinoa in Black Truffle Sauce
↓じゃじゃーん♪ 七面鳥登場
↓Classic Roasted Whole Turkey
(Buttered Baby Carrts, Brussels Sprout with Bacon,
Roasted pumpkin, Caramelized Chestnut)
ターキー、しっとり上手にローストしてあります!(^^)!
↓Traditional Pumpkin Pie, Fresh Fruit
オーマイガー!絶品!
どれも美味でございましたぁ~🐾
今日は薫さんの命日ー40年になる