Naiko no Shippo in Canberra

ナイ子ママの海外生活はまだまだ続く...

ミシュランシェフのクッキングスクール第二弾

渋井シェフのクッキングスクール第二弾は

夏野菜のオードブル

と、ポニョふわシフォンケーキ

 

👇なんともかわいらしいトマトの帽子

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飾りつけには

お野菜の切り方がポイント

玉ねぎは紫玉ねぎを使うとより鮮やかに
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オーブンで焼きあがった夏野菜たち

トロ~リチーズがたまりましぇん
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塩加減が絶妙でござる

え?そんなに塩ふる?と思っても

お野菜の水分で薄まって丁度良い塩加減になるのだ
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そして

待ちに待った

シフォンケーキ

卵黄も余すことなく使用した

ふわっふわシフォンケーキ

こつは卵白を

しっかり角が立つまで…

って、そんなに頑張り過ぎないこと
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型にはバターなど塗らぬこと
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ケーキに添える生クリームには

クワントロをきかせる
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もう、まじで

ぎゅーっとしたら

ピンポン玉くらいになってしまいそうなくらい

ふわっふわなので

ひとホール、いけちゃいます(-_-;)

赤いのはラズベリーソース
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 そして、シェフのお手製

パテ・ド・カンパーニュ

お持ち帰り😀

今回はキチンレバーではなく、

豚レバー使用とのこと

更にコクが出て

ワインが止まらない

危険な逸品

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渋井シェフ、

美味しいものを

たくさん

ありがとうございます🐾

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