ミシュランシェフのクッキングスクール第二弾
渋井シェフのクッキングスクール第二弾は
夏野菜のオードブル
と、ポニョふわシフォンケーキ
👇なんともかわいらしいトマトの帽子
飾りつけには
お野菜の切り方がポイント
玉ねぎは紫玉ねぎを使うとより鮮やかに
オーブンで焼きあがった夏野菜たち
トロ~リチーズがたまりましぇん
塩加減が絶妙でござる
え?そんなに塩ふる?と思っても
お野菜の水分で薄まって丁度良い塩加減になるのだ
そして
待ちに待った
シフォンケーキ
卵黄も余すことなく使用した
ふわっふわシフォンケーキ
こつは卵白を
しっかり角が立つまで…
って、そんなに頑張り過ぎないこと
型にはバターなど塗らぬこと
ケーキに添える生クリームには
クワントロをきかせる
もう、まじで
ぎゅーっとしたら
ピンポン玉くらいになってしまいそうなくらい
ふわっふわなので
ひとホール、いけちゃいます(-_-;)
赤いのはラズベリーソース
そして、シェフのお手製
パテ・ド・カンパーニュ
お持ち帰り😀
今回はキチンレバーではなく、
豚レバー使用とのこと
更にコクが出て
ワインが止まらない
危険な逸品
渋井シェフ、
美味しいものを
たくさん
ありがとうございます🐾