Naiko no Shippo

世界をその小股にかける?ナイ子さんの日記

あ~愛しのパテ・ド・カンパーニュ💓とお料理教室

ミシュラン三ツ星レストランで

活躍された経歴をお持ちの渋井シェフ&パティシエ

によるクッキングスクールに参加

 

その後、シェフのお店のメニューにあった

パテ・ド・カンパーニュにくぎ付け👀

ダメもとで帰り際に

テイクアウトしたいと申し出たところ

快く承諾してくださった

超、嬉しい💓

何が恋しいって

パテ・ド・カンパーニュ、

まさか広州で堪能できるとは!

周りはベーコン、胡桃やシメジ入り👇

f:id:naikosan:20190710192408j:image

 

パテ・ド・カンパーニュとあれば

是が非でもバゲットを買って帰らねば!

と思っていたら

帰り道にパン屋さん発見
f:id:naikosan:20190710192354j:image

K11のPerma

に負けず劣らずのいい感じのバゲット
f:id:naikosan:20190710192350j:image


f:id:naikosan:20190710192358j:image

 

最高のおつまみには

いつもよりちょっといいワイン

大好きな「Zinfandel」を開けてしまった
f:id:naikosan:20190710192404j:image

 

さてさて

お料理教室では

”Gratin Dauphinois" ※(グラタン・ドフィノア)

ベシャメルソースが身近な存在に感じられた一品。

今回はじゃがいも。

アレンジお料理も教えていただき

きのこ、シーフードなどなど

様ざまな食材OK

冷蔵庫のお掃除に大活躍!

f:id:naikosan:20190710162137j:image

 

デザートには

”Moelleux au Chocolat"

「モアロー オ ショコラ」

シンプルだけれども

外側サクッサクッ

内側ふわっトロ💓
f:id:naikosan:20190710162341j:image

 

VALRHONAのチョコ使用

贅沢💓
f:id:naikosan:20190710162335j:image

チョコレートのデコレーションも

教えていただいた

これは完全にエクストラ
f:id:naikosan:20190710162348j:image

試食タイム♪

おいすぃ~😊
f:id:naikosan:20190710162345j:image
f:id:naikosan:20190710162338j:image

 ぎゅっと詰まった一日でござった🐾

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ