あ~愛しのパテ・ド・カンパーニュ💓とお料理教室
ミシュラン三ツ星レストランで
活躍された経歴をお持ちの渋井シェフ&パティシエ
によるクッキングスクールに参加☘
その後、シェフのお店のメニューにあった
パテ・ド・カンパーニュにくぎ付け👀
ダメもとで帰り際に
テイクアウトしたいと申し出たところ
快く承諾してくださった
超、嬉しい💓
何が恋しいって
パテ・ド・カンパーニュ、
まさか広州で堪能できるとは!
周りはベーコン、胡桃やシメジ入り👇
パテ・ド・カンパーニュとあれば
是が非でもバゲットを買って帰らねば!
と思っていたら
帰り道にパン屋さん発見
K11のPerma
に負けず劣らずのいい感じのバゲット
最高のおつまみには
いつもよりちょっといいワイン
大好きな「Zinfandel」を開けてしまった
さてさて
お料理教室では
”Gratin Dauphinois" ※(グラタン・ドフィノア)
ベシャメルソースが身近な存在に感じられた一品。
今回はじゃがいも。
アレンジお料理も教えていただき
きのこ、シーフードなどなど
様ざまな食材OK
冷蔵庫のお掃除に大活躍!
デザートには
”Moelleux au Chocolat"
「モアロー オ ショコラ」
シンプルだけれども
外側サクッサクッ
内側ふわっトロ💓
VALRHONAのチョコ使用
贅沢💓
チョコレートのデコレーションも
教えていただいた
これは完全にエクストラ
試食タイム♪
おいすぃ~😊
ぎゅっと詰まった一日でござった🐾