ほうれん草とローズマリーのスープ
私のお気に入り、
ほうれん草とローズマリーのスープ💓
もともとは夫のレシピだったのを私が横取り😀
ほうれん草はヤミーグリーンさんから調達🏃
👇注ぎ方が下手っぴ、汚いね💦
①バター大さじ3で玉ねぎ(1/2個、みじん切り)と
じゃがいも(大1個を1㎝角切り)を炒め
塩&コショウし、ふたして弱火で10分
(焦げないように注意)
②チキンストック(2カップ強)と
生クリーム(カップ1/4)と
牛乳(カップ3/4)を入れ沸騰させ、
5分煮る(焦がさないように注意)
③ほうれん草(2袋分で葉のみ使用)を投入し
ふたをしないで2~3分煮る。
ローズマリー(みじん切り、大さじ1)を加え
ミキサーにかける
④鍋に戻して温め、塩味を調整して出来上がり
※スープの表面の白いのは生クリーム
普段あまり食べないお野菜も、スープにすると
沢山たべられるのじゃ🐾