胡桃と全粒粉100%食パン
安いんだか高いんだか
わからないけれど
胡桃はサラダやパンなど
我が家では大活躍なので
買ってみた
割るの大変(-_-;)
その後、
160℃で8分~10分くらい
オーブンでローストして
ジップロックバッグで保存
これでいつでもすぐ使える
それから今日はホームベーカリーで
全粒粉100%のパンを焼いてみた
粉は現地調達(京东でオーダー)↓
一回につき500gの粉を使うので丁度いい↓
参考にしたレシピはこちら
このレシピを500gの粉でベイカーズパーセントでアレンジ
出来上がり↓
イーストが少々多かった感あり
イーストと同量のビタミンCを加えるのがポイント
うちにあるビタミンC錠剤を砕いて粉状にしてみた
次回はドライイーストを少し減らしてみよう🐾