Naiko no Shippo in Canberra

ナイ子ママの海外生活はまだまだ続く...

胡桃と全粒粉100%食パン

安いんだか高いんだか

わからないけれど

胡桃はサラダやパンなど

我が家では大活躍なので

買ってみた

f:id:naikosan:20180824212517j:image

割るの大変(-_-;)

f:id:naikosan:20180824212512j:image

その後、

160℃で8分~10分くらい

 オーブンでローストして

ジップロックバッグで保存

これでいつでもすぐ使える

 

それから今日はホームベーカリーで

全粒粉100%のパンを焼いてみた

粉は現地調達(京东でオーダー)↓

一回につき500gの粉を使うので丁度いい↓

f:id:naikosan:20180824212531j:image

 参考にしたレシピはこちら

このレシピを500gの粉でベイカーズパーセントでアレンジ

出来上がり↓

イーストが少々多かった感あり

イーストと同量のビタミンCを加えるのがポイント

うちにあるビタミンC錠剤を砕いて粉状にしてみた

f:id:naikosan:20180824212536j:image

次回はドライイーストを少し減らしてみよう🐾

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ