果実酢でカクテル
初めての出会いは
アーリントンのファーマーズマーケット
ただの果実酢だと思った
身体に良さそうではあるが
さぞかし酸っぱいだろうと
覚悟して試飲
ところが甘くて飲みやすく
意外に美味しいのに驚いた
それ以来
ジンと炭酸水で割ったカクテルを
夕飯の支度をしながら
チビチビやるようになってしまった
※毎日ではない
お気に入りは
グレープフルーツとジンジャー味
全部で7種類くらいあったと思う
"Shrub District"のHPによると
冷蔵庫のない頃のお酢を使った
フルーツ保存の農家の知恵から
この"Shrub"ができたそう
原材料のフルーツも
なるべくローカルのものを使っているようだし
made in DCと書いてある
8ozで10ドルと
個人的にはお値段がちょこっと高めに感じるが…
ま、チビチビやります🐾