Naiko no Shippo in Canberra

ナイ子ママの海外生活はまだまだ続く...

Creamy and Crunchy Coleslaw

コールスローが無性に食べたくなり

夫に材料調達をお願いし

久しぶりに台所に立った

立っていること自体は

それほど苦ではなくなってきた

 

あるBBQレストランで

美味しいコールスローに出会って以来

コールスローが大好きになった

かえって野菜を

あまり細く切らない方が

バリっと食感がいい

なぜか普通のキャベツが売っていなかったらしく

紫キャベツとにんじんだけのコールスロー↓

f:id:naikosan:20171229101722j:plain

キャベツとにんじんを千切りより太めに切って

コールスロードレッシングをかけて混ぜるだけ。

※私は最後にセロリの葉をレンジで乾燥させたものを

手でバリバリっと砕いて加える

(葉っぱがあまりにもきれいで捨てるのが勿体ないときよくそうします)

 

ドレッシングの目安の分量としては

・マヨネーズ‥‥‥‥1/4カップ

・サイダービネガー‥‥大さじ3

・さとう‥‥‥‥‥‥大さじ1

・グラウンドセロリシード‥‥小さじ3/4

・生クリーム‥‥‥‥適宜

・マスタード‥‥‥‥味をみながら調整

・塩・こしょう‥‥味をみながら調整

 

次の日の方がより馴染んでおいしいかも🐾

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村