Creamy and Crunchy Coleslaw
コールスローが無性に食べたくなり
夫に材料調達をお願いし
久しぶりに台所に立った
立っていること自体は
それほど苦ではなくなってきた
あるBBQレストランで
美味しいコールスローに出会って以来
コールスローが大好きになった
かえって野菜を
あまり細く切らない方が
バリっと食感がいい
なぜか普通のキャベツが売っていなかったらしく
紫キャベツとにんじんだけのコールスロー↓
キャベツとにんじんを千切りより太めに切って
コールスロードレッシングをかけて混ぜるだけ。
※私は最後にセロリの葉をレンジで乾燥させたものを
手でバリバリっと砕いて加える
(葉っぱがあまりにもきれいで捨てるのが勿体ないときよくそうします)
ドレッシングの目安の分量としては
・マヨネーズ‥‥‥‥1/4カップ
・サイダービネガー‥‥大さじ3
・さとう‥‥‥‥‥‥大さじ1
・グラウンドセロリシード‥‥小さじ3/4
・生クリーム‥‥‥‥適宜
・マスタード‥‥‥‥味をみながら調整
・塩・こしょう‥‥味をみながら調整
次の日の方がより馴染んでおいしいかも🐾