Naiko no Shippo in Canberra

ナイ子ママの海外生活はまだまだ続く...

珈琲クッキー

ある方のお宅へお邪魔した際に

さりげなく出された

ボンヌママンのジャム瓶の中の

薄い薄いクッキー

 

ひと口つまんだ瞬間

珈琲の香りと

絶妙なその薄さにひと目惚れ

いや、ひと口惚れ

f:id:naikosan:20170901210215j:image

さっそくレシピをおしえていただき

作ってみた

やっぱり美味しい

引っ越し前に

残っている小麦粉とバターを使いきるのにも

一役買ってくれそうだわ 🐾

 

珈琲クッキーの作り方

小麦粉90g

砂糖40g

インスタント珈琲大さじ1

サラダ油または溶かしバター40g

ジップロックに入れて

薄く伸ばし

ジップロックをカットして

生地を天板にのせる

170℃で15~20分焼く

熱いうちにカットする