珈琲クッキー
ある方のお宅へお邪魔した際に
さりげなく出された
ボンヌママンのジャム瓶の中の
薄い薄いクッキー
ひと口つまんだ瞬間
珈琲の香りと
絶妙なその薄さにひと目惚れ
いや、ひと口惚れ
さっそくレシピをおしえていただき
作ってみた
やっぱり美味しい
引っ越し前に
残っている小麦粉とバターを使いきるのにも
一役買ってくれそうだわ 🐾
珈琲クッキーの作り方
小麦粉90g
砂糖40g
インスタント珈琲大さじ1
サラダ油または溶かしバター40g
ジップロックに入れて
薄く伸ばし
ジップロックをカットして
生地を天板にのせる
170℃で15~20分焼く
熱いうちにカットする