ウー・ウェン クッキングサロン北京
今回2回目の参加:「春饼」
いわゆる
北京ダックを食べるときの
あの薄いトルティーヤみたいなもの
同じものでも
春分に食べるときは「春饼」と呼ばれ、
それ以外は「荷叶饼」、「薄饼」
と呼ばれるのだそうだ
2枚ずつ重ねて
うすーく伸ばして焼き
ぴろ~んとはがす
なんでも
包んで
食べられて
便利そう 🐾
今回2回目の参加:「春饼」
いわゆる
北京ダックを食べるときの
あの薄いトルティーヤみたいなもの
同じものでも
春分に食べるときは「春饼」と呼ばれ、
それ以外は「荷叶饼」、「薄饼」
と呼ばれるのだそうだ
2枚ずつ重ねて
うすーく伸ばして焼き
ぴろ~んとはがす
なんでも
包んで
食べられて
便利そう 🐾